Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Маринованные огурцы с укропом

    Маринованные огурцы с укропом всегда нужны в кулинарии и как закуска и как ингредиент. Есть много рецептов маринования огурцов, я каждый раз испытываю новые рецепты. Вот один из них. Описание…

  • Капуста маринованная с куркумой

      Вашему вниманию — быстрый и простой рецепт капусты маринованной с куркумой! Вкусное и весьма необычное получается блюдо: вроде привычная капуста, но с восточными нотками! Вкусно и необычно, пробуйте! Описание…

  • Эльзасский шукрут

    Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте! Описание приготовления: Попробуйте это…

  • Капуста маринованная с имбирем

      Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым. Описание приготовления: В общем, нужны самые привычные ингредиенты…

  • Маринад для мяса

    Хочу посоветовать вам простой рецепт совершенно универсального маринада для мяса. Немного ингредиентов, зато всегда прекрасный результат. Смотрите и записывайте! Описание приготовления: Для приготовления маринада для мяса можно использовать разные ингредиенты,…

  • Маринованные патиссоны

    Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! Описание приготовления: Патиссоны меня…

  • Капуста по-грузински со свеклой (острая)

    Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая. Описание приготовления: Закуска получается…

  • Горбуша маринованная

    Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально. Описание приготовления: Среди всего изобилия…

  • Хрен маринованный

    Хрен маринованный — прекрасная добавка к мясу для тех, кто любит остренькое. Это — очень аппетитная и ароматная закуска с традиционными русскими корнями в буквальном смысле этого слова 🙂 Описание…

  • Маринад для копчения сала

    Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте! Описание приготовления: Для копчения мы…

Кнопка «Наверх»