Четверг , 25 апреля 2024


Маринованные лисички с яблочным уксусом

Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные лисички с яблочным уксусом в домашних условиях? Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно, хотя проще купить уже готовый, тем самим сэкономив свое время. Готовую консервацию храните в холодильнике. Кстати, употреблять грибочки можно сразу после приготовления. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм;
  • Яблочный уксус — 125 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Перец горошком — 4 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные лисички с яблочным уксусом»

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 1

Банки и крышки простерилизуйте.

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 2

Лисички промойте, самые крупные разрежьте пополам.

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 3

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 4

Кладем лисички в банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Маринованные лисички с яблочным уксусом

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *