Маринованные корнишоны на зиму

 

Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.

Описание приготовления:

Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука (небольшая);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 70 миллилитров;
  • Лист лавровый — 2 штуки;
  • Укроп с зонтиками — 10 грамм;
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 штук ((по 4 штуки));
  • Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 штук ((по 2 штуки));
  • Горчица сухая в зернах — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-
8.

Как приготовить «Маринованные корнишоны на зиму»

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 1

1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 2

3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 3

5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 4

6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 5

7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

Маринованные корнишоны. Огурцы на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»