Тефтели из индейки в мультиварке
Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Тефтели, приготовленные в мультиварке, отличная альтернатива жареным котлетам. И вкусно, и полезно. А если их еще приготовить из индейки, то получится отличное диетическое блюдо, подходящее для всей семьи. А умница мультиварка поможет вам в этом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 грамм;
- Рис — 1/2 стакана (Имеется в виду мультистакан);
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Бульон — 2 стакана (Можно заменить водой.);
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тефтели из индейки в мультиварке»
Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.
Полученный фарш хорошо вымесить.
Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.
В чашке смешать сметану, майонез, муку и томатную пасту. Добавить бульон, соль и перец. Хорошо перемешать.
Залить полученным соусом тефтели. Включить мультиварку, выбрав режим «Тушение». Время готовки 1 час.
Готовые тефтели подавать горячими. Они отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита!