Суббота , 8 мая 2021


Плов в горшочках со свининой

Плов в горшочках со свининой

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать.

Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова в горшочках со свининой нравится мне тем, что продукты не подвергаются никакой обжарке. Плов как бы томится в духовке. Конечно, обычно плов получается совершенно иным, но приготовьте плов в духовке да в горшочках и поймете, что вкус у него особенный. С помощью этого рецепта плова в горшочках со свининой с фото вы сможете порадовать вашу семью вкусным и полезным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода или бульон — 4 стакана;
  • Чеснок — 1 штука (головка чеснока);
  • Перец острый свежий — 1 штука;
  • Шафран — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Специи для плова — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный).

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов в горшочках со свининой»

Плов в горшочках со свининой

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Плов в горшочках со свининой

Распределяем мясо и овощи по горшочкам — у меня 4 горшочка по 0,5 литра.

Плов в горшочках со свининой

Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.

Плов в горшочках со свининой

Добавляем в практически готовое мясо специи — соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.

ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.

Смотрите также

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *