Пятница , 29 марта 2024


Грибочки по-венесуэльски

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять еще и ягоды можжевельника, а также укроп, но это все по желанию. Закуска получается отменной и очень быстро съедается. Тяжело сказать, сколько она может храниться в холодильнике, ведь она такая вкусная, что невозможно ее долго хранить. Попробуйте этот простой рецепт приготовления грибочков по-венесуэльски, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 грамм;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Масло подсолнечное — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2/3 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец горошком черный — 10 штук;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Укроп — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибочки по-венесуэльски»

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 1

Подготовьте необходимые специи.

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 2

В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 3

Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 4

Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Маринованные грибочки по-венесуэльски — Быстро и просто — Удивите гостей! — ВКУСНОТА НЕВЕРОЯТНАЯ

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *