Пятница , 19 апреля 2024


Капуста с фрикадельками

Капуста с фрикадельками

Капуста с фрикадельками – несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не очень калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным.

Описание приготовления:

Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев. Капуста, тушенная с фрикадельками — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет полноценным ужином или плотным завтраком для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Фарш — 500 грамм (из говядины);
  • Помидор — 400 грамм;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Капуста с фрикадельками»

Капуста с фрикадельками

1. Измельчите капусту и лук. Поместите их в одну емкость, где будете их тушить в оливковом масле 5 минут.

Капуста с фрикадельками

2. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо и рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

Капуста с фрикадельками

3. Поместите фрикадельки к капусте в чашу мультиварки.

Капуста с фрикадельками

4. Нарежьте помидоры, смешайте с изюмом, лимонным соком, сахаром и кетчупом. Приправьте все солью и перцем по вкусу, поместите в чашу мультиварки. Залейте водой.

Капуста с фрикадельками

5. Готовьте капусту с фрикадельками в течение 2-ух часов на средней мощности.

БИГУС С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *