Печенье «Анзак»

Овсяное печенье «Анзак» родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века. Рецепт очень простой.

Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить вкусное овсяное печенье, которое отличается от традиционного овсяного печенья очень просто и к тому же быстро, мои пошаговые рекомендации вам в этом помогут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Хлопья овсяные — 100 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мед — 1 cт. ложка (или светлая патока);
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или сода);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Анзак»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье

Овсяные хлопья можно добавлять в тесто целиком или пробить в блендере.

Печенье

В блендере овсяные хлопья измельчите до состояния муки.

Печенье

В миску для замешивания теста выложите все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду), кокосовую стружку.

Печенье

Все перемешайте до однородной массы.

Печенье

Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте в него мед. Размешайте.

Печенье

В сухую смесь влейте воду и масло с медом.

Печенье

Замесите тесто, оно должно быть сухое.

Печенье

Отщипывайте комок теста размером с грецкий орех, делайте из него лепешечку и укладывайте на лист для выпечки.

Печенье

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 10 минут, следите за готовностью. Дайте готовому печенью полностью остыть на листе для выпечки.

Печенье

Ну а теперь с печеньем «Анзак» можно пить кофе или чай. Печенье получилось очень вкусное, одной штучкой никак не обойтись. Угощайтесь!

Совет от повара:

Готовое печенье лучше хранить в закрытой посуде.

Австралийское ПЕЧЕНЬЕ «АНЗАК» с Историей ☆ Быстрый Рецепт Овсяного Печенья ☆ Вкусняшки к чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»