Пятница , 19 апреля 2024


Булочки с орехами и изюмом

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы.

Описание приготовления:

Если вам нужен быстрый десерт для неожиданно пришедших гостей – это то, что вам нужно.

Назначение: На завтрак / Для детей

Основной ингредиент: Орехи / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла — 1 штука;
  • светло-коричневого сахара — 1/3 стакана;
  • слоеного теста — 500 грамм;
  • Для начинки:сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • молотой корицы — 3 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки с орехами и изюмом»

Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 1

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных орехов каждое отделение.

Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 2

2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Развернуть 1 лист слоеного теста. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив границы по 2,5 см по краям, посыпать лист теста 1/3 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чашки пекан и 1/4 чашки изюма.

Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 3

3. Начиная с конца, плотно свернуть тесто в рулет. Обрезать края рулета около 1 см и выбросить. Нарезать рулет на 6 равных частей, каждый около 3,5 см в ширину.

Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 4

4. Поместить каждый кусок спиралью вверху в 6 отделений формы. Повторить все операции со вторым листом слоеного теста, чтобы всего получилось 12 булочек. Выпекать булочки в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока булочки не станут твердыми.

Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 5

5. Дать остыть в течение 5 минут, выложить булочки на пергаментную бумагу (и дать полностью остыть перед подачей.

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *