Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Блинчики со шпинатом получаются яркими, вкусными и полезными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блины можно подавать с разными начинками: с яйцом, фаршем, луком, зеленью или сыром.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Зелень / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 250 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Цельнозерновая мука — 100 грамм;
- Шпинат — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Зеленые блинчики из цельнозерновой муки»
1. Яйцо смешайте с водой.
2. Цельнозерновую муку просейте. Добавьте 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
3. Шпинат пробейте блендером вместе с молоком до однородной массы.
4. Смешайте тесто со шпинатом. Оставьте на 10-15 минут.
5. Перемешайте тесто еще раз. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон.