Полента
Полента – блюдо итальянской кухни, состоит из размельченных зерен кукурузы. Как может показаться, это обычная кукурузная каша, однако она стала одним из выдающихся произведений в кухне итальянцев. Из привезенной в XVI в. Америки кукурузы фермеры научились готовить кашу. Она оказалась популярна во всей Италии. Поленту изготовляли разнообразной по плотности: мягкой и твердой. Со временем появились новые интерпретации: ее жарили, разрезали и запекали. Она очутилась в меню ресторанов по всему миру.
-
Творожная лепешка с полентой
Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает! Описание приготовления:…
-
Яйца с беконом и полентой
Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона. Описание приготовления: Этот легкий сытный завтрак готовится за считанные минуты. Назначение: На завтрак Основной ингредиент:…
-
Полента с вялеными помидорами в беконе
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может…
-
Полента с лангустинами
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами. Описание приготовления:…
-
Полента
Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. Описание приготовления: В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют…
-
Полента с сырным соусом
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. Описание…
-
Полента с курицей
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо — поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя…
-
Полента с овощами
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду Описание приготовления: Спешу…
-
Печень с полентой
Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Телятина Блюдо: Горячие блюда / Полента География кухни: Итальянская Ингредиенты: печень теленка — 400…
-
Полента из кукурузной крупы
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! Описание приготовления: Как вы уже наверное догадались,…
- 1
- 2