Воскресенье , 13 июня 2021

Полента

Полента – блюдо итальянской кухни, состоит из размельченных зерен кукурузы. Как может показаться, это обычная кукурузная каша, однако она стала одним из выдающихся произведений в кухне итальянцев. Из привезенной в XVI в. Америки кукурузы фермеры научились готовить кашу. Она оказалась популярна во всей Италии. Поленту изготовляли разнообразной по плотности: мягкой и твердой. Со временем появились новые интерпретации: ее жарили, разрезали и запекали. Она очутилась в меню ресторанов по всему миру.

Полента с помидорами

Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.

Читать далее »

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто.

Читать далее »