Вторник , 28 мая 2024


Манка без комочков

Манка без комочков

Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке.

Предлагаю забыть о них навсегда!

Описание приготовления:

Чтобы есть кашу с удовольствием, ее нужно правильно сварить. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом, как приготовить манку без комочков. При подаче ее можно дополнить какао, вареньем, сгущенным молоком или сливочным маслом. Это быстро, просто и действительно вкусно!

Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Манка без комочков»

Манка без комочков

1. В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.

Манка без комочков

2. Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Манка без комочков

3. Тщательно все перемешайте.

Манка без комочков

4. Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.

Манка без комочков

5. Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще пару минут. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.

Манка без комочков

6. Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть еще, когда начнет остывать.

Манка без комочков

7. Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Как варить манную кашу. Приготовить быстро! Готовить легко! Сварить просто! Рецепт манной каши

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *