Суббота , 27 апреля 2024


Корж для «Наполеона»

Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться.

Расскажу о том, как приготовить корж для «Наполеона».

Описание приготовления:

Основа торта – это тонкие коржи, которые можно сделать самостоятельно или купить готовые. Сделать самому коржи не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. После того как сделаете тесто, его нужно охладить в холодильнике, тогда коржи легко раскатывать. Готовый торт нужно настаивать несколько часов, лучше оставить его на ночь.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов;

Количество порций: 16

Как приготовить «Корж для «Наполеона»»

Корж для

1. Первым делом в маленькую миску добавьте соду и погасите ее уксусом.

Корж для

2. В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, сметану, яйца, гашеную соду и перемешайте все. Просейте муку и соедините 2 стакана муки с солью.

Корж для

3. Соедините муку с маслом и яйцами, замесите тесто, добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы тесто не липло к рукам, но получилось мягким. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Корж для

4. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей.

Корж для

5. Каждую часть раскатайте очень тонко на рабочей поверхности с мукой.

Корж для

6. Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.

Корж для

7. Запекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 4-5 минут.

Корж для

8. Готовые коржи остудите. Тпереь они готовы к приготовлению торта.

Коржи для торта наполеон от А до Я ! ! !

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *