Пятница , 29 марта 2024


Морковная икра на зиму

 

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Морковная икра на зиму»

Морковная икра на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

Морковная икра на зиму - фото шаг 2

Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

Морковная икра на зиму - фото шаг 3

Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Морковная икра на зиму - фото шаг 4

Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

Морковная икра на зиму - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

Морковная икра на зиму - фото шаг 6

За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

Морковная икра на зиму - фото шаг 7

Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

МОРКОВНАЯ ИКРА ТАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *