Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.
Читать далее »Повидло
Яблочное повидло простое
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, …
Читать далее »Повидло из яблок через мясорубку
Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. …
Читать далее »Повидло из тыквы на зиму
Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!
Читать далее »Повидло из слив
Варенье, джем, повидло — эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к чаю, молоку, кофе. А также незаменимы в приготовлении пирогов, пирожков, тортов. Сегодня готовим повидло из …
Читать далее »Повидло из шишек
Повидло из шишек — очень вкусное и очень полезное! Это своего рода сосновый мед, который вылечит вас от простуды и кашля. Шишки собирайте весной, пока они еще зеленоватые и …
Читать далее »Повидло из шиповника
Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник — это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды.
Читать далее »Повидло из клюквы
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит …
Читать далее »Варенье из абрикосов (густое повидло)
Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.
Читать далее »Повидло из клубники
Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это — целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм сахара. Вот …
Читать далее »