Понедельник , 5 декабря 2022

Плов

Плов по праву считается королем стола, мировое угощение, золотой рис, «всему голова» – все это о плове. Ароматный и сытый, питательный и вкусный – правопреемник всех национальных кухонь Востока. Готовят его на праздники, встречают им гостей, он является основным блюдом на свадебных празднествах. Домашний плов – один из известнейших способов приготовления в одной общей емкости, казане, самых ходовых продуктов: риса, моркови, лука и различных видов мяса. Как это готовится, узнать можно из представленных рецептов.

Плов с черносливом и курагой

В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.

Читать далее »

Плов из перловки с курицей

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

Читать далее »

Узбекский плов с курицей

Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански — отдельно.

Читать далее »

Откидной плов

Откидной плов — это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное …

Читать далее »

Плов на молоке

Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.

Читать далее »