Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне — очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже — почему бы не приготовить?

Описание приготовления:

Ризотто — традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо — самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне — одну из многочисленных разновидностей этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Маскарпоне
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лук (мелко нарезанный) — 1 стакан;
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 ст. ложки;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Твредый сыр — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто с маскарпоне»

Ризотто с маскарпоне

В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).

Ризотто с маскарпоне

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.

Ризотто с маскарпоне

Перемешиваем и жарим около 2 минут.

Ризотто с маскарпоне

Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.

Ризотто с маскарпоне

Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.

Ризотто с маскарпоне

Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.

Ризотто с маскарпоне

Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу — ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом — пробуем на вкус.

Ризотто с маскарпоне

Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем — уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.

Ризотто с маскарпоне

Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту — и снимаем с огня.

Ризотто с маскарпоне

Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего — достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.

Ризотто с маскарпоне

Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!

Ризотто по-милански.avi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»