Воскресенье , 21 июля 2024


Острая курица с пловом орзо

Острая курица с пловом орзо

Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 1,5 ст. ложки;
  • куриные ножки — 4 штуки;
  • куриных грудки с костями и кожей — 3 штуки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • большая белая луковица — 1 штука (нарезанная кубиками);
  • зубчика чеснока — 3 штуки;
  • помидора — 4 штуки;
  • средних моркови — 2 штуки;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Смазать курицу с обеих сторон солью и перцем. Жарить до золотистой хрустящий корочки, около десять минут. Выложить на блюдо.
  2. Вылить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды и уменьшить огонь. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, жарить около 3 минут. Добавить уксус и курицу, довести жидкость до кипения.
  3. Поставить кастрюлю без крышки в духовку и выпекать, пока курица не будет готова, около 30 минут.
  4. Между тем в средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить морковь и жарить, пока она слегка не смягчится, около 3 минут. Добавить орзо и перемешать. Добавить 1 3/4 стакана воды и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить, пока вода не впитается в орзо, около 15 минут. Снять с огня.

Подавать курицу с пловом.

ЛЕНИВЫЙ УЖИН. ВКУСНОТИЩЕ, РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ. ВСЁ СЛОЖИЛИ И ЗАБЫЛИ.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *