Пятница , 29 марта 2024


Кутья для крестных

Кутья для крестных

На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год.

Описание приготовления:

Кутья для крестных должна быть самой вкусной и лучшей. Сначала сварите в духовке пшеничную кашу. Зерно предварительно промойте и при желании, замочите на несколько часов. Пока каша варится распарьте и разотрите в ступке мак, также распарьте изюм, а орехи порежьте. К меду добавьте пару столовых ложек воды и прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а затем вылейте его в кашу. Добавьте орехи, изюм и маковое молочко. Кутья получилась вкусной, сочной и готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья

Ингредиенты:

  • Мак — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Пшеница — 1 стакан.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья для крестных»

Кутья для крестных

Пшеницу промойте, поместите в чугунок, залейте водой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Готовьте около часа до полного испарения воды и разваривания пшеницы.

Кутья для крестных

Мак распарьте в кипятке в течение получаса, затем слейте воду и разотрите в ступке до появления белой жидкости.

Кутья для крестных

Изюм замочите на 20 минут в горячей воде.

Кутья для крестных

Орехи порежьте.

Кутья для крестных

К меду добавьте пару столовых ложек воды и прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения.

Кутья для крестных

Затем вылейте мед в кашу, добавьте орехи, изюм и маковое молочко. Кутья получилась вкусной, сочной и готова к подаче на стол.

Рецепт рождественской кутьи Самая настоящая кутья с пшеницей

Смотрите также

Чечевица (рецепт каши)

Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *