Маринады
Маринады — это смеси ингредиентов для маринования продуктов в целях их консервирования или подготовления к термической обработке. Рецепты приготовления маринадов на дому в большом количестве общедоступный в современной кулинарии, однако они все имеют единую структуру. Поскольку, существует нечто вроде формула, как приготовить маринад: если он предназначен для мяса и рыбы, то надо смешать кислоту (обычно, это соки фруктов, уксусы, вина) со специями и растительным маслом. Для консервации грибов и овощей же, чаще всего, используется заготовление вкусных маринадов на базе только кислот и пряностей со специями. Располагая этой нехитрой формулой, вы с легкостью сможете придумать свою комбинацию ингредиентов, которая прекрасно удовлетворит все ваши вкусовые запросы.
-
Вкусный маринад для мяса
Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. Описание приготовления: Поэтому…
-
Запеченная курица в маринаде из пахты
Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца. Описание приготовления: По этому простому рецепту получается невероятно нежная и ароматная курица. Блюдо хорошо подавать с…
-
Вкусный маринад для шашлыка
Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить. Описание приготовления: Только…
-
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке
Рецепт, как приготовить вкусную курочку в маринаде вместе с картошкой в духовке, очень простой и доступный. Это один из самых выгодных и вкусных вариантов приготовления куриной тушки. Пробуем? Описание…
-
Вкусный маринад для шашлыка из свинины
Самое важное в правильном шашлыке — это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная…
-
Треска под маринадом
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. Назначение: На обед /…
-
Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! Описание…
-
Стейк, маринованный в пиве
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. Описание приготовления: Сочетание пива и Вустерширского соуса придают мясу неповторимый пряный вкус. Сочный…
-
Самый вкусный маринад для шашлыка
Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом.…
-
Стейк на гриле в маринаде
Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. Описание приготовления: В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок,…