Вторник , 28 сентября 2021


Грибы в мультиварке на зиму

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

Описание приготовления:

Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму. Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам.

1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим «Варка» на пол часа.

2) Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой.

3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим «Суп» и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу.

4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час.

5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками.

Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм (вес очищенных и промытых грибов);
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Вода кипяченая — 1 стакан (+ для отваривания грибов);
  • Укроп сушеный — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка (на каждую банку).

Количество порций: 2-3

Грибная Икра на Зиму. Это Очень Вкусно и Просто. Салат из Грибов

Смотрите также

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *