Пятница , 12 июля 2024

Безе

Десерт безе появился в Швейцарии очень давно. Лакомство это придумал кондитер Гаспарини, назвал он его «безе», что в переводе означает «поцелуйчики». Рецепт безе очень простой: из составных частей берутся только сахар и белки. Разумеется, имеются некоторые тонкости, не зная которые, нет возможности приготовить самый лучший вкусный десерт. К примеру, это белоснежное блюдо необходимо обязательно грамотно взбить. И главное незабыть отделить белок от желтка, не обронив в посуду ни капельки.

Воздушный десерт с ягодами

  Для праздничного стола или к чаю в выходной день советую вам попробовать повторить в домашних условиях этот интересный и несложный вариант, как приготовить воздушный десерт с ягодами. Вкусно очень!

Читать далее »

Печенье в виде грибочков

  Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов — это забавный и оригинальный десерт к чаю, кофе и особенно — на праздничный стол. Показываю как приготовить печенье в виде …

Читать далее »

Шарлотка с яблоками и безе

  Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!

Читать далее »

Меренга с шоколадом

  Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается не только потрясающий вкус, но и фантастический цвет у десерта. Советую на заметку!

Читать далее »

Радужные меренги

  Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно.

Читать далее »

Мини-десерт «Павлова»

  Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе …

Читать далее »

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Читать далее »