Суббота , 20 июля 2024


Торт «Фрезье»

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема.

Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.

Описание приготовления:

Торт «Фрезье» можно попробовать буквально в каждой кондитерской Франции. Это как визитная карточка французской кухни и, конечно, в сезон клубники многие кондитерские готовят этот десерт и подают своим гостям. Не обязательно ехать во Францию если знаешь, как приготовить Фрезье дома.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 400 миллилитров;
  • Клубника — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 2-3 ст. ложек;
  • Сахарный песок — 400 грамм;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек (2,5 -3 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки — для крема);
  • Желатин сухой в гранулах — 1,5 ст. ложки;
  • Клубничный ликер — 100 миллилитров (Можно заменить на 2 ст. ложки сахара, разведенных в 4 ст. ложках воды. Вскипятить, этим сиропом смазать кисточкой коржи.).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Фрезье»»

Торт

Возьмите молоко, сливочное масло, муку, ванильный сахар, сахарный песок, желатин, ягоды клубники крупные, желатин, яйца, крахмал картофельный или кукурузный. Для украшения торта возьмите шоколадную стружку или шоколадную глазурь или просто какао-порошок.

Торт

Сначала приготовим коржи. Отделите белки от желтков так, чтоб в отделенные белки не попал желток. Иначе белок не взобьется. У трех яиц отделите белки. Желтки поместите в миску. Добавьте 3 ст. ложки сахарного песка (без верха) и взбейте. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

Торт

К полученной массе добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала (разницы особой нет, какой крахмал выбрать), 2,5 столовые ложки пшеничной муки. Замесите тесто.

Торт

Отдельно взбейте белки до жестких пиков. Если перевернуть миску, белки не должны выпадать. Вообще не должны двигаться. Это означает, что вы взбили белки хорошо.

Торт

В тесто по столовой ложке введите белки. Размешивайте без миксера в одном направлении. Если тесто мешать в разные стороны, белки в тесте осядут.

Торт

Получим вот такое бисквитное тесто. Данное тесто отличается от обычного бисквитного классического теста тем, что здесь в составе содержится крахмал и добавлен разрыхлитель.

Торт

На двух листах пергамента для выпечки очертите карандашом круг по размеру разъемной формы. Пергамент переверните на другую сторону, чтоб карандаш не отпечатался на готовом корже. В круг выложите порцию теста для одного коржа. Распределите тесто по кругу. Всего должно получиться 2 коржа.

Торт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи в духовке по очереди (12-15 минут).
В отдельной миске взбейте 4 яйца с 4-5 ст. ложками сахара. Добавьте 200 мл молока. Добавьте 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 2 ст. ложки пшеничной муки (без горки). Размешайте.

Торт

В отдельной кастрюле вскипятите 200 мл молока. Яичную массу влейте в молоко тонкой струйкой, постоянно размешивая. Яичная масса заварится и у вас получится однородный, густой заварной крем. Можно добавить в крем ванильки.

Торт

Крем снимите с огня. Переложите в миску и дайте остыть. Остывающий крем застелите пищевой пленкой, чтоб он не заветривался при остывании. Пищевая пленка должна касаться поверхности самого крема, чтоб на поверхности крема не образовывалась грубая корочка.

Торт

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Обязательно застелить дно и стенки. Форма должна быть разъемная. На дно формы уложите первый корж. Его можно подрезать по краям формы, если при выпечки он получился чуть шире, чем форма.

Торт

По рецепту корж нужно пропитать клубничным сиропом, приготовленным на основе клубничного ликера и воды. Но скажу вам: этого можно было и не делать. Крема будет достаточно, коржи будут сочные. Если вы решите следовать рецепту, то 2-3 ст. ложки клубничного ликера смешайте с 2-3 ложками кипяченой воды. Этим сиропом пропитайте первый корж. Свежую клубнику вымыть, удалить хвостики и нарезать на половинки. Половинки клубники установить по краю формы, срезом к форме.

Торт

Разведите желатин в 4-5 ст. ложках воды. Мисочку с набухшим желатином поставьте в микроволновку и подогрейте на полной мощности 20 секунд. Желатин станет жидким. Слегка остудите желатиновую массу и введите в крем. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и добавьте к нему партиями крем. Взбейте. Наш крем готов.

Торт

Партию крема выложите на корж так, чтоб клубника не двигалась. Оставшуюся клубнику ( я ее оставила целой) уложите в центре крема произвольно. Чем больше клубники, тем вкуснее.

Торт

Сверху выложите 3-4 ст. ложки крема. Разровняйте. Уложите сверху второй корж , подрезав края по форме.

Торт

Остатки крема выложите сверху, распределите. Поставьте торт в холодильник на 8 часов. Вам может показаться, что торт застыл быстрее. На самом деле нет. Внутри очень много крема. Нужно иметь терпение и выждать полного охлаждения и застывания. Перед подачей снимите форму с торта. Присыпьте его какао, шоколадной стружкой или покройте глазурью. Украсьте торт ягодами клубники.

Торт

Охлажденный торт нарезаем и подаем к столу. Хранить в холодильнике такой торт можно не более 2 суток. Свежие фрукты требуют соблюдения температурного режима. Торт можно хранить только в холодильнике.

Торт Фрезье / Fraisier Cake

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *