Пятница , 26 апреля 2024


Грибы по-венесуэльски

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.

Описание приготовления:

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 килограмм;
  • Столовый уксус — 1/3 стакана;
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Черный перец горошком — 20 штук;
  • Лавровый лист — 10 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грибы по-венесуэльски»

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 1

1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 2

2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 3

3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 4

4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Грибочки по-венесуэльски ЗА 5 МИНУТ. Всегда готовлю на праздничный стол! Ну очень вкусно!

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *