Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Капуста, маринованная на зиму в банках

    В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку — тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы,…

  • Маринад для шашлыка из баранины

    Классный рецепт маринада для шашлыка из баранины. Мясо маринуется смеси меда, горчицы, цедры апельсина и специй. В итоге баранина получается очень сочной, приобретая приятные сладкие нотки. Описание приготовления: Перед вами…

  • Маринад для шашлыка на пиве

    Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения…

  • Маринованные лисички с яблочным уксусом

    Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. Описание приготовления: Как приготовить…

  • Грибы по-венесуэльски

    Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. Описание…

  • Маринованные корнишоны в банках

      Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.…

  • Маринад для семги

    Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).…

  • Грибочки по-венесуэльски

    Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. Описание приготовления: В оригинальном рецепте указано,…

  • Помидоры в желе

    В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. Описание приготовления: Приготовьте на зиму ароматную закуску из помидоров в желе. Такая закуска украсит любой…

  • Маринованные вешенки с морковью

    Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! Описание приготовления: Если вы…

Кнопка «Наверх»