Четверг , 28 марта 2024


Маринад для семги

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).

Описание приготовления:

Приготовление семги может быть разным: на гриле, на сковороде, в духовке и т.д. Самым главным фактором в этом процессе остается правильно подобранный маринад, рецептов которого существует немалое количество. Оливковое масло с травами и соком лимона очень хорошо сочетаются и придают рыбе потрясающий вкус и аромат.

Основной ингредиент:
Зелень / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 200 миллилитров;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Сок лимона — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для семги»

Маринад для семги - фото шаг 1

1. Семга — нежнейшая рыба, которая очень легко готовится. Главное — подобрать под нее правильный маринад. Итак, нарезаем семгу на стейки толщиной не более 1,5 см.

Маринад для семги - фото шаг 2

2. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и прованскими травами, и опускаем в маринад рыбу. Оставляем ее на полчаса.

Маринад для семги - фото шаг 3

3. После этого натираем хорошо семгу, отправляем жариться или в духовку.

Маринад для семги - фото шаг 4

4. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями сока лимона. В таком маринаде рыба получается нежной и ароматной. Специи берите по вашему вкусу.

СЕМГА НА ГРИЛЕ, ТЕСТ ЧЕТЫРЕХ МАРИНАДОВ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 204

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *