Ирландский хлеб на соде

Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде — в меру влажный внутри и хрустящий снаружи.

Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.

Описание приготовления:

Для более яркого вкуса хлеба сразу после выпечки накройте его полотенцем, чтобы внутри он стал еще мягче. Главным индикатором готовности данного хлеба является его цвет в месте надреза — он должен быть насыщенного коричневого цвета. После выпечки на хлебе образуется очень хрустящая корочка — именно такой хлеб лучше всего подходит к тостам или бутербродам. Советую вам печь немного хлеба, так как он наиболее вкусный непосредственно в день выпечки.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 250 грамм;
  • Пшеничные хлопья — 125 грамм;
  • Пшеничная мука в/с — 125 грамм;
  • Сухое молоко — 21 грамм;
  • Сахар — 4 грамма
  • Соль — 8 грамм;
  • Сода — 5 грамм;
  • Разрыхлитель — 4 грамма
  • Пахта или заменитель пахты — 450 грамм;
  • Молоко до 1% жирности — 450 миллилитров;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ирландский хлеб на соде»

Ирландский хлеб на соде - фото шаг 1

1. Нежирное молоко смешайте с лимонным соком и перемешайте. Дайте настояться 10 минут. В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку.

Ирландский хлеб на соде - фото шаг 2

2. Добавьте измельченные до состояния крошки пшеничные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Перемешайте. В тесте сделайте глубокую выемку и залейте молоко.

Ирландский хлеб на соде - фото шаг 3

3. Замесите тесто лопаткой и вложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно придайте тесту округлую форму и переложите на пергаментную бумагу. Сделайте крестообразный надрез на хлебе, прорезая его на ? высоты.

Ирландский хлеб на соде - фото шаг 4

4. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов и выпекайте хлеб 15 минут, после чего уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Ирландский хлеб на соде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»