Суббота , 28 мая 2022

Долма

Долма — блюдо, представляющее из себя фарш с рисом завернутый в литья винограда. Начинка в основном делается на основе риса, возможно также содержание отварного мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях народов Центральной и Передней Азии, Балканского полуострова, Закавказья, а также Северной Африки. Любая из национальных кухонь обладает своим вариантом приготовления долмы.

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи.

Читать далее »

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трёх видов — свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины.

Читать далее »

Толма из говядины

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.

Читать далее »

Долма классическая

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки.

Читать далее »

Долма из маринованных листьев

Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни — долма. Отличительной особенностью этого продукта — использование маринованных виноградных листьев вместо капусты.

Читать далее »