Долма

Долма — блюдо, представляющее из себя фарш с рисом завернутый в литья винограда. Начинка в основном делается на основе риса, возможно также содержание отварного мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях народов Центральной и Передней Азии, Балканского полуострова, Закавказья, а также Северной Африки. Любая из национальных кухонь обладает своим вариантом приготовления долмы.

  • Виноградная долма по-азербайджански

    Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт! Описание приготовления: Долма похожа на наши голубцы. Только голубцы…

  • Постная долма (без мяса)

    Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса). Описание…

  • Турецкая долма

    Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно — сегодня я расскажу, как это сделать. Назначение: На обед / На…

  • Овощная долма

    Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте! Описание приготовления: Чтобы…

  • Долма с бараньим фаршем

    Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем. Описание приготовления:…

  • Долма

    Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.…

  • Долма в виноградных листьях в мультиварке

    Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром. Описание…

  • Долма в виноградных листьях

    Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться! Описание приготовления: Установить, где именно…

  • Голубцы по-турецки

    Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто! Описание приготовления: Рецепт голубцов традиционный, турецкий, поэтому…

  • Долма по-грузински

    Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински — специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют «толма», а не «долма», но какая разница — главное, чтобы вкусно было! Описание…

Кнопка «Наверх»