Понедельник , 12 апреля 2021

Соевый соус

Популярный азиатский соевый соус прижился прочно на нашей кухне. Он выигрышно подчеркивает вкус блюда, используется для приготовления соусов, тэрияки, рагу, маринада и прочее. Соевый соус содержит витамины, минеральные элементы и аминокислоты. Получают его путем брожения, соединив грибы определенного рода и соевые бобы. Различные виды соевого соуса различаются содержанием соли, запахом, консистенцией, вкусом, цветом.

Говядина маринованная, запеченная в рукаве

В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно!

Читать далее »

Греческий салат с соевым соусом

Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль… Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом!.

Читать далее »