Четверг , 28 октября 2021


Маринованные корнишоны в банках

Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.

Описание приготовления:

Корнишоны — это сорт огурцов, которые после дозревания остаются мелкими. Они очень аппетитно и красиво выглядят на столе, а также в блюдах. Приятную остринку им придает перец чили. Чтобы узнать, как приготовить маринованные корнишоны в банках, читайте этот рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Вода — 1200 миллилитров;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Горчица французская в зернах — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 10 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Виноградные листья — 3 штуки;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Корнишоны — 1 килограмм;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Рябина черноплодная — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные корнишоны в банках»

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 1

Банки для огурцов простерилизуйте. Листья винограда промойте и высушите. Выложите их на дно банки. Также вы можете заменить их на листья вишни или смородины.

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 2

Выложите в банку укроп. Очистите чеснок и стебли хрена, вымойте их и нарежьте на пластинки. Добавьте хрен, его листья и чеснок в банку.

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 3

На одну литровую банку добавьте по две столовые ложки соли и пять ложек сахара, а также полстакана уксуса. Добавьте перец чили, рябину, горчицу. Залейте все крутым кипятком, закройте крышками.

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 4

Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните огурчики в прохладном и темном месте.

Маринуем пикули (маленькие огурчики)

Смотрите также

Маринованная капуста с морковью по-корейски

Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *