Маринованные корнишоны в банках
Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
Описание приготовления:
Корнишоны — это сорт огурцов, которые после дозревания остаются мелкими. Они очень аппетитно и красиво выглядят на столе, а также в блюдах. Приятную остринку им придает перец чили. Чтобы узнать, как приготовить маринованные корнишоны в банках, читайте этот рецепт.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Вода — 1200 миллилитров;
- Уксус 9% — 1 стакан;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Горчица французская в зернах — 1 ст. ложка;
- Сахар — 10 ст. ложек;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лист хрена — 1 штука;
- Виноградные листья — 3 штуки;
- Перец чили — 1 штука;
- Корнишоны — 1 килограмм;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Рябина черноплодная — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные корнишоны в банках»
Банки для огурцов простерилизуйте. Листья винограда промойте и высушите. Выложите их на дно банки. Также вы можете заменить их на листья вишни или смородины.
Выложите в банку укроп. Очистите чеснок и стебли хрена, вымойте их и нарежьте на пластинки. Добавьте хрен, его листья и чеснок в банку.
На одну литровую банку добавьте по две столовые ложки соли и пять ложек сахара, а также полстакана уксуса. Добавьте перец чили, рябину, горчицу. Залейте все крутым кипятком, закройте крышками.
Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните огурчики в прохладном и темном месте.