Понедельник , 25 октября 2021


Маринад для шашлыка на пиве

Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также.

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.

Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?

1. В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.

2. С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.

3. Перемешайте маринад до однородной консистенции.

4. Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.

5. Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.

6. Жарьте шашлык как обычно.

Приятного аппетита!

Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Темное пиво — 300 миллилитров;
  • Горчица Дижонская — 2 ст. ложки;
  • Розмарин, пучок — 1 штука (небольшой);
  • Перец черный свежемолотый — — по вкусу.

Количество порций: 5

Шашлык маринованный в пиве

Смотрите также

Маринад для огурцов

  Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *