Понедельник , 4 марта 2024


Индийская лепешка

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.

Описание приготовления:

Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты.

Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 1 стакан;
  • Вода — 1-2 стаканов;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Индийская лепешка»

Индийская лепешка - фото шаг 1

1. Индийскую лепешку еще называют «чапати» , а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

Индийская лепешка - фото шаг 2

2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.

Индийская лепешка - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.

Индийская лепешка - фото шаг 4

4. Когда тесто перестанет браться к рукам — оно готово.

Индийская лепешка - фото шаг 5

5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.

Индийская лепешка - фото шаг 6

6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.

Индийская лепешка - фото шаг 7

7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.

Индийская лепешка - фото шаг 8

8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.

Индийская лепешка - фото шаг 9

9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется — выкладываем ее на тарелку и прокалываем.

Индийская лепешка - фото шаг 10

10. Кладем кусочек сливочного масла — и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.

Хлеб без дрожжей — чапати (индийские лепешки)

Смотрите также

Гатлаклы

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *