Индийская лепешка
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.
Описание приготовления:
Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты.
Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 1 стакан;
- Вода — 1-2 стаканов;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Индийская лепешка»
1. Индийскую лепешку еще называют «чапати» , а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.
3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.
4. Когда тесто перестанет браться к рукам — оно готово.
5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.
6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.
7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.
8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.
9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется — выкладываем ее на тарелку и прокалываем.
10. Кладем кусочек сливочного масла — и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.