Киш с сыром
Вашему вниманию — базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты — и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром.
Описание приготовления:
Это блюдо — одно из наиболее популярных во французской кухне. Киш с сыром готовится довольно просто, особенно если использовать уже готовое бездрожжевое тесто (продается в супермаркетах). Тесто получается довольно сухим, однако это с лихвой компенсируется сочной, невероятно вкусной сырной начинкой. К слову, вы можете добавлять в киш с сыром практически любые другие ингредиенты, таким образом получая на выходе немного иное блюдо. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Тесто для пирога (готовое) — 450 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Мука — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Киш с сыром»
Яйца взбить венчиком.
Выкладываем тесто в форму для киша. Вливаем молоко в яйца, взбиваем еще раз. Добавляем сыр. Если хотите, добавляйте в смесь еще какие-то ингредиенты для начинки (ветчину, например). Получившуюся смесь заливайте в форму для киша на тесто.
Посыпаем киш специями и мукой. Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, и запекаем 45-50 минут.
Спустя 45-50 минут тесто подрумянится, а начинка «схватится» и станет более густой. Ваш киш с сыром готов, приятного аппетита!