Печенье с шоколадной прослойкой

Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей.

Можно придать ему какую-нибудь форму.

Описание приготовления:

На вид кажется, что такой десерт приготовить самостоятельно невозможно, но все проще, чем кажется. Благодаря этому подробному рецепту с фото вам с легкостью удастся это сделать. Для него печенья нужны: сахар, арахисовая паста, яйцо, мука, уксус, масло и шоколад с маслом для начинки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 килограмма (200 грам для теста, 300 грам для грильяжа);
  • Ванилин — 1 штука;
  • Арахисовая паста — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло — 220 грамм (200 грамм для теста, 20 грамм для прослойки);
  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Арахис — 300 грамм;
  • Шоколад — 1 штука.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье с шоколадной прослойкой»

Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 1

1. Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 2

2. Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.

Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 3

3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.

Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 4

4. Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.

Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 5

5. Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.

Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 6

6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!

Рецепт: Печенье с шоколадной прослойкой — Все буде смачно. Выпуск от 06.12.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»