Закрытый фруктовый пирог
Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт — отличная идея для лета. В начинку вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой. Тесто делается всего за несколько минут, так что для занятых хозяек однозначно подойдет. Подавать пирог к столу можно и теплым, и остывшим, дополнив шариком мороженого, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Сахар — 85 грамм;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 cт. ложка (или крахмал);
- Фрукты — 300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закрытый фруктовый пирог»
1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.
2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.
3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).
4. Раскатайте тесто.
5. Накройте фрукты пластом теста.
6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.