Суббота , 20 апреля 2024


Закрытый фруктовый пирог

Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличная идея для лета. В начинку вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой. Тесто делается всего за несколько минут, так что для занятых хозяек однозначно подойдет. Подавать пирог к столу можно и теплым, и остывшим, дополнив шариком мороженого, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 cт. ложка (или крахмал);
  • Фрукты — 300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закрытый фруктовый пирог»

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 1

1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 3

3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 5

5. Накройте фрукты пластом теста.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 6

6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.

Очень простой, но обалденный фруктовый пирог — съедается мгновенно!

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *