Виноградная долма по-азербайджански

Виноградная долма по-азербайджански

Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран.

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Долма похожа на наши голубцы. Только голубцы мы заворачиваем в капустные листья, а в долме начинку заворачивают в молодые виноградные листья. Также здесь есть 2 разные начинки. В первом варианте в листья заворачивают чечевицу с баклажанами и перцем, во втором — традиционном — готовят из риса и мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 30 штук;
  • Рис — 230 грамм;
  • Фарш — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Молотый тмин — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Виноградная долма по-азербайджански»

1
Листья промойте и срежьте черешки. Вскипятите воду со столовой ложкой соли. В кипящую воду опустите листья на несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Сразу же опустите их в холодную воду и положите на тарелку.

2
Приготовим начинку. На 1 стакан риса возьмите 400 грамм мяса. Рис сварите. Тем временем нарежьте кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте сырое мясо, лук и рис с мелко рубленой петрушкой и специями.

3
Сформируйте из листьев и начинки долму. Варить долму можно 2 способами. Первый — варите как обычные голубцы в кастрюле с 500 мл воды 10-15 минут. Или же отварите долму на пару в течение десять минут.

4
Подавайте блюдо с томатным соусом или обильно полив оливковым маслом.

Вкусная ДОЛМА ИЗ ОВОЩЕЙ с мясной начинкой по-азербайджански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»