Долма
Долма — блюдо, представляющее из себя фарш с рисом завернутый в литья винограда. Начинка в основном делается на основе риса, возможно также содержание отварного мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях народов Центральной и Передней Азии, Балканского полуострова, Закавказья, а также Северной Африки. Любая из национальных кухонь обладает своим вариантом приготовления долмы.
-
Долма азербайджанская
Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов. Описание приготовления: Вы узнаете, как…
-
Азербайджанская долма «Три сестры»
Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. Описание приготовления: Для…
-
Постная долма
Долма — это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же — ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом. Описание…
-
Армянская долма
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда — плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные. Описание приготовления: Армянская…
-
Долма в духовке
Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке. Описание приготовления: Как правило, для начинки используется…
-
Азербайджанская долма
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!…
-
Толма из говядины
Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины. Описание приготовления: Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится…
-
Долма из баклажанов по-азербайджански
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! Описание…