Долма

Долма

Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень похож на знакомые нам голубцы с фаршем, но заворачивается начинка в листья винограда. Запекать блюдо можно в микроволновой печи или в духовке. А вегетарианцам можно начинить листья овощами с рисом. В общем, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить долму с фаршем из индейки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Помидор — 3-4 штук;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Рис — 1/3 стакана;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Листья винограда — 30-40 штук (консервированные).

Количество порций: 6

Как приготовить «Долма»

Долма

Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Долма

В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.

Долма

На каждый лист винограда выложите фарш. Всё заверните в виде рулетиков.

Долма

Выложите долму в глубокую жаропрочную посуду. Сверху выложите овощи.

Долма

Далее распределите кусочки масла, а блюдо закройте листьями.

Долма

Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, добавив воды, или в микроволновой печи 20 минут, а потом ещё 20 минут с водой.

ДОЛМА. Как приготовить долму дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»