Долма
Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень похож на знакомые нам голубцы с фаршем, но заворачивается начинка в листья винограда. Запекать блюдо можно в микроволновой печи или в духовке. А вегетарианцам можно начинить листья овощами с рисом. В общем, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить долму с фаршем из индейки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Помидор — 3-4 штук;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Рис — 1/3 стакана;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Листья винограда — 30-40 штук (консервированные).
Количество порций: 6
Как приготовить «Долма»
Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.
На каждый лист винограда выложите фарш. Всё заверните в виде рулетиков.
Выложите долму в глубокую жаропрочную посуду. Сверху выложите овощи.
Далее распределите кусочки масла, а блюдо закройте листьями.
Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, добавив воды, или в микроволновой печи 20 минут, а потом ещё 20 минут с водой.