Печенье «Красное сердце»
День всех влюбленных уже давно прошел, но выразить свою любовь родным и близких можно в любой день. Поможет в этом простая и вкусная выпечка.
Записывайте, как приготовить печенье «Красное сердце».
Описание приготовления:
Если у вас есть формочки других фигурок, например, цветы или звездочки, смело используйте их. Можете разделить тесто на части и каждую закрасить в другой цвет. Печенье можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, а в тесто добавить не только шоколад, но сухофрукты, ириски. Ешьте уже остывшее печенье.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 260 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 1/4 чайных ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Шоколадные чипсы (крошка) — 90 грамм;
- Пахта или кефир — 0,5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Красный пищевой краситель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье «Красное сердце»»
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.
3. Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
4. В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
5. Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.
6. Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.
7. Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.
8. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.
9. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.
10. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.
11. Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
12. Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.
13. Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.