Печенье «Красное сердце»

День всех влюбленных уже давно прошел, но выразить свою любовь родным и близких можно в любой день. Поможет в этом простая и вкусная выпечка.

Записывайте, как приготовить печенье «Красное сердце».

Описание приготовления:

Если у вас есть формочки других фигурок, например, цветы или звездочки, смело используйте их. Можете разделить тесто на части и каждую закрасить в другой цвет. Печенье можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, а в тесто добавить не только шоколад, но сухофрукты, ириски. Ешьте уже остывшее печенье.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 260 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 1/4 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Шоколадные чипсы (крошка) — 90 грамм;
  • Пахта или кефир — 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Красный пищевой краситель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье «Красное сердце»»

Печенье

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Печенье

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.

Печенье

3. Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

Печенье

4. В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Печенье

5. Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.

Печенье

6. Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.

Печенье

7. Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.

Печенье

8. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.

Печенье

9. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.

Печенье

10. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.

Печенье

11. Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Печенье

12. Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.

Печенье

13. Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.

Рецепт недели: печенье с сердцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»