Мятный сироп

 

Как приготовить легенький мятный сироп? На самом деле все очень просто, поэтому процесс готовки занимает совсем немного времени. Получается замечательный свеженький и ароматный сиропчик.

Описание приготовления:

По желанию можете добавить несколько капель лимона или же лайма. Данный сироп можно добавлять в напитки, коктейли, выпечку и кремы. А хранить можно не один месяц, держа в холодильнике, плотно закрытым. Также его можно применять при простудных заболеваниях, с его помощью можно улучшить сон. Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята — 1 стакан (листья);
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мятный сироп»

1 На самом деле приготовить мятный сироп проще простого, для этого нам понадобится всего три ингридиента.

2. Поставьте на газ небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду, добавьте сахар и листья мяты. Перемешайте. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, не больше.

3. Снимите с огня закипевший сироп, остудите его. Процедите через сито или марлю, чтобы не попадалась листья мяты. Влейте в стерилизованную банку и поставьте в холод.

Мятный сироп. Заготовки на зиму (простой рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»