Мятный сироп
Как приготовить легенький мятный сироп? На самом деле все очень просто, поэтому процесс готовки занимает совсем немного времени. Получается замечательный свеженький и ароматный сиропчик.
Описание приготовления:
По желанию можете добавить несколько капель лимона или же лайма. Данный сироп можно добавлять в напитки, коктейли, выпечку и кремы. А хранить можно не один месяц, держа в холодильнике, плотно закрытым. Также его можно применять при простудных заболеваниях, с его помощью можно улучшить сон. Приятного аппетита!
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое
Ингредиенты:
- Мята — 1 стакан (листья);
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Мятный сироп»
1 На самом деле приготовить мятный сироп проще простого, для этого нам понадобится всего три ингридиента.
2. Поставьте на газ небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду, добавьте сахар и листья мяты. Перемешайте. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, не больше.
3. Снимите с огня закипевший сироп, остудите его. Процедите через сито или марлю, чтобы не попадалась листья мяты. Влейте в стерилизованную банку и поставьте в холод.