Долма с бараньим фаршем

Долма с бараньим фаршем

Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант.

Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.

Описание приготовления:

Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Крупы / Рис / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 450 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Мята — 2-3 штук;
  • Виноградные листья — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Долма с бараньим фаршем»

Долма с бараньим фаршем

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Долма с бараньим фаршем

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

Долма с бараньим фаршем

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

Долма с бараньим фаршем

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

Долма с бараньим фаршем

5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Долма с бараньим фаршем

6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.

Долма с бараньим фаршем

7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Долма с бараньим фаршем

8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.

Долма с бараньим фаршем

9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.

Долма с бараньим фаршем

10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.

ДОЛМА из перепелок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»