Пятница , 26 апреля 2024


Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня. Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Описание приготовления:

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить!.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Мёд

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Мука — 190 грамм;
  • Сгущеное молоко — по вкусу;
  • Орехи —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Медовый бисквит»

Медовый бисквит - фото шаг 1

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Медовый бисквит - фото шаг 2

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.

Медовый бисквит - фото шаг 3

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Медовый бисквит - фото шаг 4

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Медовый бисквит - фото шаг 5

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком.

Медовый бисквит - фото шаг 6

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Медовый бисквит - фото шаг 7

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Медовый бисквит - фото шаг 8

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Медовый бисквит - фото шаг 9

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Медовый бисквит и заварной крем — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *