Вторник , 25 июня 2024


Кукурузная приправа

 

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • кукурузы — 6 штук;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • куркумы — 1/2 чайных ложки;
  • горчичного порошка — 3/4 чайных ложки;
  • горчичных зерен — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • красных болгарских перца — 2 штуки (мелко нарезанных);
  • красный лук — 1 штука.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить кукурузу, варить около 4 минут. Выложить кукурузу на блюдо и дать остыть. Вылить из кастрюли все, кроме 3 чашек воды. Используя острый нож, извлечь зерна из початков. У вас должно получиться около 3 чашек зерен.
  2. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, куркуму, горчичный порошок, горчичные зерна, соль и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне. Добавить капусту, красный перец, лук и кукурузные зерна, перемешать. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать постоять 5 минут.
  3. Разделить жидкость и овощи по разным мискам. Дать остыть, убрать лавровый лист. Когда жидкость остынет, процедить через мелкое сито в миску с овощами.
  4. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Смотрите также

Простой Песто

  Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *