Крем сливочный
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков.
Описание приготовления:
Расскажу вам небольшой лайфхак: если остатки крема сразу переложить в целлофановый пакетик, то его можно хранить в холодильнике до трех дней. А когда крем понадобится, в пакете можно проделать небольшую дырочку и украшать кремом выпечку или другие десерты.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр / Какао
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сливки жирные — 360 миллилитров;
- Сыр сливочный — 230 грамм (наподобие «Филадельфии»);
- Сахар — 320 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить » Крем сливочный»
1 В большой миске смешайте миксером какао-порошок с парой ложек сливок до образования кремообразной пасты. Положите массу в холодильник минут на 5.
2. Добавьте охлажденный сыр в сливки с какао и взбейте 30 секунд миксером. Добавьте сахар, соль и ваниль и продолжайте взбивать до полной однородности.
3. Теперь, не переставая взбивать массу, начинайте вливать по стенке миски оставшиеся сливки. Не выключайте миксер, пока крем не станет однородным и не начнет образовывать мягкие пики.
4. Как только крем будет готов, украсьте им выпечку. Любые остатки крема, как и выпечку с ним, храните в холодильнике.