Крем сливочный

 

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков.

Описание приготовления:

Расскажу вам небольшой лайфхак: если остатки крема сразу переложить в целлофановый пакетик, то его можно хранить в холодильнике до трех дней. А когда крем понадобится, в пакете можно проделать небольшую дырочку и украшать кремом выпечку или другие десерты.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр / Какао
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сливки жирные — 360 миллилитров;
  • Сыр сливочный — 230 грамм (наподобие «Филадельфии»);
  • Сахар — 320 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить » Крем сливочный»

1 В большой миске смешайте миксером какао-порошок с парой ложек сливок до образования кремообразной пасты. Положите массу в холодильник минут на 5.

2. Добавьте охлажденный сыр в сливки с какао и взбейте 30 секунд миксером. Добавьте сахар, соль и ваниль и продолжайте взбивать до полной однородности.

3. Теперь, не переставая взбивать массу, начинайте вливать по стенке миски оставшиеся сливки. Не выключайте миксер, пока крем не станет однородным и не начнет образовывать мягкие пики.

4. Как только крем будет готов, украсьте им выпечку. Любые остатки крема, как и выпечку с ним, храните в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»