Варенье из крыжовника с листьями вишни
Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Варенье из крыжовника с листьями вишни – одно из моих любимых, оно соединяет в себе мягкий сладкий вкус крыжовника, свежесть мяты и легкий вишневый привкус. Насколько это варенье вкусное, настолько же оно и аппетитное. Налейте такое варенье в пиалу и подайте гостям, и вы увидите, что буквально через 10 минут пиала станет пустой!
Итак, смотрите, как приготовить варенье из крыжовника с листьями вишни.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Мята / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 600 грамм;
- Листья вишни — 5-7 штук;
- Листья мяты — 2-4 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Варенье из крыжовника с листьями вишни»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все поврежденные ягодки, ополосните крыжовник под проточной водой.
Пересыпьте крыжовник в кастрюлю, засыпьте сахаром и слегка помните ложкой. Так крыжовник быстрее пустит сок. Буквально через 10-15 минут можно начинать варить варенье. Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Теперь положите в кастрюлю к варенью листья вишни и мяты и варите еще 15-20 минут.
Варенье из крыжовника с листьями вишни готово. Сами листья можно вынуть перед тем, как разливать в банки, но я вынимать не стала, чтобы еще больше насытить варенье ароматами вишни и мяты.
Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. После остывания банки с вареньем уберите в темное прохладное место.