Суббота , 20 апреля 2024


Долма в виноградных листьях в мультиварке

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом.

Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо готовится в мультиварке, в емкости для варки на пару. К столу, подается с соусом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Виноградные листья — 10-12 штук;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Йогурт — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Долма в виноградных листьях в мультиварке»

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Измельчаем в блендере лук и петрушку. Говядину превращаем в фарш, затем смешиваем с рисом, луком и петрушкой. Добавляем немножечко теплой воды, чтобы фарш был слегка жидким.

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Тщательно промываем листья винограда. На 1-2 листочка выкладываем 1 ст.л. фарша и формируем конвертики. Готовим в мультиварке 20 минут ( в емкости для варки на пару).

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Приготовим соус. Для этого: измельчаем чеснок и смешиваем его с йогуртом.

Долма в виноградных листьях в мультиварке

Поливаем готовую долму соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

АРМЯНСКАЯ ВКУСНАЯ ТОЛМА из виноградных листьев рецепт от Inga Avak

Смотрите также

Долма в виноградных листьях

Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *