Долма в виноградных листьях в мультиварке
Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом.
Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо готовится в мультиварке, в емкости для варки на пару. К столу, подается с соусом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Виноградные листья — 10-12 штук;
- Петрушка — по вкусу;
- Йогурт — 200 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Долма в виноградных листьях в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчаем в блендере лук и петрушку. Говядину превращаем в фарш, затем смешиваем с рисом, луком и петрушкой. Добавляем немножечко теплой воды, чтобы фарш был слегка жидким.
Тщательно промываем листья винограда. На 1-2 листочка выкладываем 1 ст.л. фарша и формируем конвертики. Готовим в мультиварке 20 минут ( в емкости для варки на пару).
Приготовим соус. Для этого: измельчаем чеснок и смешиваем его с йогуртом.
Поливаем готовую долму соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!