Долма

Долма — блюдо, представляющее из себя фарш с рисом завернутый в литья винограда. Начинка в основном делается на основе риса, возможно также содержание отварного мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях народов Центральной и Передней Азии, Балканского полуострова, Закавказья, а также Северной Африки. Любая из национальных кухонь обладает своим вариантом приготовления долмы.

  • Голубцы в виноградных листьях

    Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить! Описание приготовления: Виноградные листы нужно брать молодые,…

  • Долма классическая

    Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. Описание…

  • Долма из виноградных листьев по-армянски

    Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! Описание…

  • Долма из свежих листьев винограда

    Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать! Описание приготовления: Перед вами —…

  • Долма из маринованных листьев

    Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни — долма. Отличительной особенностью этого продукта — использование маринованных виноградных листьев вместо капусты. Описание приготовления: Хочу поделиться рецептом, как приготовить долму…

  • Долма из свекольных листьев

    Долму из свекольных листьев иногда называют «русская долма» или «свекольные голубцы». Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем! Описание приготовления: Перед вами…

  • Долма в мультиварке

    Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты. Описание приготовления: Долму запросто можно…

  • Долма из овощей

    В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде. Описание…

  • Долма из баранины

    Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму.…

  • Вегетарианская долма

    Рецепт долма — вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Виноградные листья Блюдо: Горячие блюда…

Кнопка «Наверх»