Вторник , 26 октября 2021


Клубника, перетертая с сахаром

Хотите сохранить сезонные витамины на зиму с максимальной пользой? Я хочу предложить вам удивительно простой, очень удобный и вкусный вариант, как приготовить клубнику перетертую с сахаром.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что эту заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. В холодильник удобно ставить в баночках, а для морозилке лучше всего взять пластиковые контейнеры, например. При желании в ягоду можно добавить немного сока лимона, чтобы оттенить вкус.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клубника, перетертая с сахаром»

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 2

2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 3

3. Перемешайте ягоды с сахаром.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 4

4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 5

5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.

Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

Смотрите также

Варенье из винограда на зиму

  Из чего только в наше время не готовят варенье — из всевозможных фруктов, ягод …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *