Тирамису с печеньем
Чтобы сделать в домашних условиях этот знаменитый итальянский десерт вовсе необязательно иметь под рукой савоярди. На самом деле, вполне подойдет любое печенье, не только бисквитное, но даже Мария.
Описание приготовления:
Хочу показать вам достаточно простой, быстрый и классный вариант, как приготовить Тирамису с печеньем. Кроме того, в рецепт не используются яйца, что часто смущает многих. Что касается сахара, то точного количества я не указываю, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится более сладкий десерт, кому-то — нет. При желании можно дополнить еще рецепт свежими ягодами, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Печенье Мария — 20 штук;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров (+ сахарная пудра по вкусу);
- Какао+шоколад — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4
Как приготовить «Тирамису с печеньем»
1. Первым делом заварите чашечку кофе (можно добавить ложку ликера или коньяка, например, а также сахар, если пьете сладкий) и оставьте ее остывать. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с Маскарпоне и ложкой кофе. Все аккуратно перемешайте.
2. В остывший кофе окунайте печеньки и выкладывайте их в формы. Можно взять одну большую форму или сделать Тирамису порционно.
3. Печенье чередуйте со щедрой ложкой крема. В данном случае на одну порцию десерта уйдет 5 печенек.
4. Верх можно присыпать просеянным какао, тертым шоколадом или и тем, и другим. Оставьте десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!