Салат «Руккола»
Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат «Руккола».
Описание приготовления:
Вы можете сделать рукколу основой салата или добавить ее совсем немного. Руккола отлично сочетается с фруктами (свежими или печеными), ягодами, с мясом, овощами, сыром и орехами. Салат очень легкий и вкусный, его можно сделать для перекуса или на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Груша / Пармезан / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Пармезан — 40 грамм;
- Руккола — 1 пучок;
- Груша — 2 штуки;
- Кедровые орехи — 0,5 стакана;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Бальзамический уксус — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Руккола»»
1. Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.
2. Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
3. В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.
4. Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.